Herman Hiller - Bondorf | frische Eier, Nudeln & Spargel
   
     
Über uns

Bondorfer Eier   Der Hermann Hiller Hof

Die Familie Hiller gibt es nachweislich bis zurück ins 14. Jahrhundert. Über mehrere Generationen betreiben die Hiller`s nun schon intensive Landwirtschaft mit Milchvieh und Schweinehaltung in Bondorf. Der Betrieb wird jetzt von Hermann Hiller und seiner Frau Magda geführt, mit Hilfe von ihren 3 Kindern und den Großeltern. Wobei die Nachfolge durch ihren Sohn Heinrich  gesichert ist.

1967:
Aussiedlung des Betriebs mit Milchviehhaltung in die Haitinger Höfe.

1996:
Renovierung eines Gebäudes zu einer Nudelküche mit den neusten Auflagen. Beginn mit der Nudelproduktion.

2000:
Umstrukturierung  des Betriebs auf  Hühnerhaltung (9000 Hühner) mit einem kompletten Neubau des Hühnerstalls. Bodenhaltung mit überdachtem Auslauf.
Erste Pflanzung von Spargel in größerer Fläche von 1,5 ha in Bondorf. Das sehr hohe Risiko hat sich über die Jahre gut bewährt und ist jetzt auf 8 ha angewachsen.

2010:
Zusätzliche Zertifizierung von Kat – Betrieb (kontrollierte Bodenhaltung). Die Eier werden hauptsächlich zu Wiederverkäufern geliefert und ein Teil im Hofladen verkauft.

2011:
Erstellung einer Eifärberei mit Zulassung. Komplette Kochanlage zum Kochen und Färben von frischen Eiern. Als Lohnfärberei auch für andere Betriebe. So wird die Rationalität gefördert.

2013:
Neubau einer Halle für die Nudelproduktion und Erweiterung der Produktion für den Nudelteig.

2014:
Ab 01.01.2014 Übernahme des Nudelherstellers „Marquart – Nudeln“ mit seinem Personal.

Seit Oktober 2014 SGS Zertifiziert für Nudelproduktion und Maultaschenteig.


 
     
Herman Hiller - Bondorf | regionaler Bondorfer Spargel, handgemachte Bondorfer Nudeln, frische Bondorfer Eier aus Bodenhaltung